注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空.....

人的占有欲是无限的,回归自然、与世无争又是另一番天地,有一独静之处已足矣

 
 
 

日志

 
 

鸡阿姨与黄鼠狼的婚姻  

2011-11-27 14:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 改革开放的春风吹遍了大江南北。一唱雄鸡天下白,鸡阿姨早年离异,单身,想不到她也有翻身的日子。

      鸡飞狗走的时代一去不复返了,如今鸡阿姨有了一幢崭新的别墅,家私是特芬奇专买店买的欧式豪华品牌,粮食一仓仓的。

回想起以往那段苦难的日子,鸡阿姨早就心满意足地笑,嘴里,咯、咯也唱个不停,也许是吃过黄莲才知甜吧。

     好景不常在,好花不常开。生活上总有一些不尽心如意的事情 。最近,鸡阿姨老皱眉头,闷闷不乐的样子,这到底是什么原因呢?啊,原来是由于她家的粮食太多老鼠为犯,害得她没觉好睡鸡犬不宁。她曾几次去找过猫警察,可人家猫警察也不知哪来一笔横财,如今不干那些抓老鼠的行当了,有空打打麻将,玩玩女人逍遥自在过日子。

      鸡阿姨无可奈何,只好待在家里听天由命。一天兔小妹来访,鸡阿姨将苦衷诉说于她,兔小妹把两只红红的眼睛一瞪,拍了下大腿:“嗨!你怎不早说呀,请黄鼠狼过来不就行了吗?”鸡阿姨摆了摆脑袋,表示不同意。

       鼠狼与鸡阿姨一贯不和是众所周知的,早几年因为粮食紧缺,鼠狼整天就是偷鸡摸狗,就因为鸡阿姨报的案鼠狼入狱了三年。刑满释放他们一直都没来往。时间一天天过去了,老鼠一直没有放假地糟蹋她家的衣物、家私、粮食。鸡阿姨看在眼里痛在心里,在毫无办法的情况下也只好硬道着头皮去请黄鼠狼。

      话说鼠狼经过劳改教育后决心痛改前非,老实做狼。不久他发明了一种高效灭鼠夹,老鼠经过必死。带着这种鼠夹去帮人灭鼠常常大捷而归。他也参加一些公益的灭鼠活动。成为灭鼠志原者,真是浪子回头金不换。听说鸡阿姨要请他去灭鼠也就不计前嫌欣然答应,拿着那些灭鼠的家档直奔鸡阿姨家里而去。

      鸡阿姨早就煮好饭等他了,吃完饭,鼠狼马上踩 地形,掌握老鼠经常活动的第一手资料 ,然后布防、放鼠夹,结果首战告捷,当晚就灭掉了好几十个老鼠,十天后老鼠全军覆灭。鸡阿姨包了个大红包以及其它一些礼物恋恋不舍地把黄鼠狼送出了路口,还千嘱万咐 地叫他有空过来坐坐。

        时间过得真快,转眼又是几个春秋,听说以后鸡阿姨又请过几次黄鼠狼灭鼠,渐渐地他们两有了感情、结了婚生儿子,还开了间工厂。利用鼠狼的屁气固化与鸡粪混合生产出一种高效混合肥料,销量相当可观,生意越来越火,如今他们生活过得幸福美满。                  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017